Donnerstag, 4. April 2013

Brokkoli-Nudelauflauf

Für 1 Portion:


75 gr Vollkornnudeln
300 gr Brokkoli
80 gr Putenhackfleisch
10 gr Margarine
10 gr Weizenmehl
100 ml Milch
350 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
80 gr Reibekäse


Die Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl darübersieben. Gut verrühren und die Milch und das Wasser dazugeben. Aufkochen und Gewürze dazugeben. Dann den Brokkoli in Röschen zupfen und in die Sauce geben. Herd ausschalten und den Brokkoli 5 min ziehen lassen.

Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, würzen und mit in die Sauce geben.

Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben, Sauce darüber und bei 180° 5-7 min im Backofen backen. Danach den Käse drübergeben und nochmals backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen