Für 10 Bagels (Kalorien pro Stück = ca. 210)
Teig:
300 gr Weizenmehl
150 gr Dinkelmehl
50 gr Speisestärke
1 P Trockenhefe
1 TL Salz
3 TL Brauner Zucker
275 ml Wasser
2 Eiweiß (1 reicht auch, hatte gerade 2 übrig)
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
3 EL Milch
Mohn, Sesam, Kürbiskerne
Außerdem:
Topf
Wasser
Alle Zutaten für den Teig vermischen und auf höchster Stufe 5 min kneten. Dann ca. 30-40 min abgedeckt gehen lassen, auf bemehlter Fläche nochmals durchkneten. Großen Topf mit Wasser zum kochen bringen.
Den Teig in 10 Stücke teilen, Kugeln formen und mit dem Finger ein Loch in den Bagel machen. Das Teigstück dann in den Topf mit leicht (!) kochendem Wasser legen und ca. 1 Minute drin lassen.
Dann auf das Backbleck legen, Eigelb und Milch vermischen, den Bagel bestreichen und nach Laune mit Körnern belegen.
Bei 180-200° (Ober- Unterhitze) ca. 15 min backen. Et voilà!
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