Dienstag, 28. Juli 2015

Kürbis-Hackfleisch-Lasagne

Für 3-4 Portionen


600 gr Hokkaido
300 gr Zucchini
1 Zwiebel
250gr Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
12-16 Lasagneplatten
150 gr Mozzarella
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

500 ml Milch
50 gr Margarine
40 gr Mehl

Margarine in einem Topf warm werden lassen, mit Mehl bestäuben und mit dem Schneebesen glattrühren. Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.


Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten,
Kürbis in Stückchen schneiden und zum Hackfleisch geben, kurz mitbraten.
Zucchini ebenfalls in Stückchen schneiden und als letztes dazu geben. Alles noch ca. 5 min braten.
Das Tomatenmark, die Gewürze und die Gemüsebrühe dazugeben und mit ca. 250 ml Wasser aufgießen. 10 min leicht köcheln lassen. 

In eine Auflaufform zuerst etwas von der Hackfleisch-Gemüsemasse geben, dann Lasagneplatten und Sauce. So weitermachen bis alles aufgebraucht ist und am Ende mit Mozzarella bestreuen,

Bei 200° Umluft ca. 30-35 min backen.



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