Sonntag, 19. Juli 2015

Grill-Naanbrot

Kennt ihr das? Ihr wollt grillen und das einzige was dazu fehlt sind Brötchen und kein Bäcker hat mehr offen? Daher gab es bei uns gestern Abend leckeres Grill-Naanbrot. Und das wird es definitiv öfter geben. Auch wenn noch ein Bäcker offen hat :-D


Für 4 Brote:


240 gr Dinkelmehl
120 ml Wasser
5 gr Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
45 gr Naturjoghurt
2 EL Öl


1) Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend 30 min ruhen lassen.

2) Teig in 4 Stücke unterteilen und auf bemehlter Fläche mit bemehlten Händen zu einem platten Teigling formen. Ausrollen ist gar nicht nötig, da das Brot für den Grill sonst eventuell zu dünn wird.

3) Brot auf den Grill legen (etwas am Rand, nicht die heißeste Stelle des Grills auswählen) und umdrehen sobald das Brot Blasen schlägt.

Mit Kräuterbutter sieht das ganze dann so aus:




1 Kommentar:

  1. Hmmm ... das sieht aber sehr (!!!) lecker aus <3
    Das kommt auf jeden Fall auf die Liste für die kommende Woche ;)

    AntwortenLöschen