Mittwoch, 22. Juli 2015

Käsespätzle mit Röstziwebeln

Für 2-3 Portionen


250 gr Dinkelmehl (Typ 630)
2 TL Salz
125 ml Wasser
3 Eier
150 gr Reibekäse (Mozzarella oder Emmentaler)
2 Zwiebeln
Öl


Aus Mehl, Salz, Wasser und Eiern mit den Knethaken einen zähflüssigen Teig kneten und 30 min ruhen lassen.

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 2-3 EL Öl bei mittlerer Hitze anbraten.

Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und den Spätzleteig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Sieb herausholen und in einer Auflaufform verteilen. Nach der Hälfte der Spätzle die Hälfte des Käse darübergeben. Den restlichen Käse und die Zwiebeln am Ende darüberstreuen.

Bei 150° Umluft ca. 5-10 min backen bis der Käse schön geschmolzen ist.

Dazu passt ein gemischter Salat.


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