Sonntag, 25. August 2013

Zucchini-Käsebratlinge

Wohin nur mit dieser Riesenzucchini?? Die Ideensuche ging los...



Herausgekommen sind (zumindest aus einem Teil des Schätzchens) Zucchini-Käsebratlinge, die es auf jeden Fall sehr oft geben wird. Ich denke allerdings, dass ich mir dazu eine elektrische Reibe kaufen werde :D

Für ca. 14 Bratlinge


1,3 kg Zucchini
2 TL Salz
100 gr Vollkornmehl
3 Eier
4 Knoblauchzehen
200 gr geriebener Käse (meiner war light, klappt super)
Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)
Öl zum braten


Die Zucchini reiben und mit einem TL Salz vermischen, etwas stehen lassen und dann ausdrücken.
Knoblauch pressen und Kräuter kleinschneiden. Alle übrigen Zutaten mit der Zucchini verkneten.
Immer einen Esslöffel in eine heiße Pfanne mit Öl geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten schön braun anbraten.
Passt super zu Salat und/oder Kräuterquark.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen