Samstag, 10. August 2013

Bananen-Schoko-Walnuss-Cookies

Super zur Resteverwertung von braunen Bananen!

Für ca. 10 Stück


65 gr Margarine
110 gr brauner Zucker
1 Ei
2 reife Bananen (ca. 140 gr zusammen)
1/2 TL Natron
120 gr Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
50 gr Walnüsse
70 gr grob gehackte Zartbitterschokolade

Margarine, Zucker und das Ei schaumig rühren.
Die beiden Bananen mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerkleinern und das Natron einrühren.
Mehl, Salz und Zimt zur Eiermasse geben und unterrühren. Dann die Bananenmasse kurz darunterrühren.

Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit der Schokolade unter die Teigmasse rühren.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° vorheizen. Immer einen Esslöffel auf das Backblech setzen, max. 6-9 Cookies, da sie noch zerlaufen.

Ca. 8-10 min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Links auf dem Bild die Bananen-Schoko-Walnuss-Cookies, rechts Walnuss-Cranberry-Cookies


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen