Samstag, 10. August 2013

Walnuss-Cranberry-Cookies

Für ca. 10 Cookies



  • 50 g Walnusskerne
  • 30 gr. grob gehackte Zartbitterschokolade 
  • 50 g Brauner Zucker
  • 25 g getrocknete Cranberrys
  • 75 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 gr Margarine
  • 1 Ei
Die Walnusskerne und die Cranberries groß hacken. Die Walnüsse in einer PFanne ohne Fett kurz rösten und mit 1 EL Zucker überstreuen. Kurz karamellisieren lassen und kalt werden lassen. 

Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver kurz dazurühren. Zuletzt die Walnüsse, die Schokolade und die Cranberries unterheben.

Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180° vorheizen. Immer einen Esslöffel Teig draufgeben. Vorsicht, Cookies laufen noch auseinander, ich würde max. 6-9 Stück pro Blech machen. 

Cookies nun ca. 8-10 min backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rechts auf dem Bild sind die Walnuss-Cranberry-Cookies, links Bananen-Schoko-Walnuss-Cookies


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