Samstag, 17. August 2013

Flammkuchen Elsässer Art

Für 2 Stück:


Für den Teig:

200 gr Dinkelmehl
2 gr Salz
1 EL Öl
2 gr Trockenhefe
135 ml warmes Wasser


Für den Belag:

150 gr Crème fraîche
100 gr gewürfelter, geräucherter Schinken
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer


Alle Zutaten für den Teig für 5 min verkneten. An einem warmen Ort 40 min gehen lassen.
Teig dann auf bemehlter Fläche nochmal durchkneten und in 2 Teile teilen.

Auf bemehlter Fläche (oder evtl gleich auf Backpapier) ausrollen. Der Teig soll sehr dünn sein und füllt fast das ganze Backpapier.

Die Crème fraîche auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Flammkuchen legen. Am Ende noch den Schinken darüber verteilen. Bei 280° backen, bis der Rand langsam braun wird (dauert ca. 10-11 min).



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