Sonntag, 19. Mai 2013

Türkisches Fladenbrot

Für 2 Fladenbrote (ca. tellergroß)


175 gr Weizenmehl Typ 405
175 gr Weizenmehl Typ 1050
220 ml warmes Wasser
5 gr Trockenhefe
1 TL Salz
2 EL Rapsöl
etwas Kreuzkümmel

1 Eigelb
Sesam, Leinsamen, Kreuzkümmel

Die ersten 7 Zutaten miteinander vermischen und ca. 5 min zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 min gehen lassen.

Den Teig nochmal kurz durchkneten und in 2 Kugeln teilen.
Die Kugeln jeweils flach drücken, den Rand etwas wulstiger lassen. Dann mit nassen Fingern Mulden in die Brote drücken.
Das Eigelb mit etwas Wasser oder Milch verquirlen und die Brote damit bestreichen. Nach Lust und Laune mit Sesam, Leinsamen und Kreuzkümmel bestreuen. Nochmals ca. 20 min gehen lassen und dann bei 170 ° ca. 15 min backen.








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