Sonntag, 19. Mai 2013

Arabischer Linseneintopf

250 gr rote Linsen (bei dunklen Linsen erhöht sich die Kochzeit um ca. 10 min)
200 gr Suppenfleisch (bereits vorgekocht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Karotten
200 gr Hokkaido-Kürbis
1 Stange Lauch
1 Dose Pizzatomaten
1 EL Gemüsebrühe
Majoran, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer


Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in etwas Öl glasig braten. Die Karotten und den Kürbis kleinschneiden und ebenfalls kurz mitbraten. Die Linsen dazugeben, ca. 1 TL Majoran und 1 Liter Wasser. Das ganze zugedeckt ca. 10 min köcheln lassen. Nicht zu lange, sonst verkochen die Linsen.

Das Suppenfleisch und den Lauch kleinschneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Kreuzkümmel würzen und 5 min köcheln lassen.

Die Pizzatomaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Nochmal ein paar Minuten ziehen lassen. Dazu gabs bei mir Türkisches Fladenbrot.



Eine andere Variante, die ich auch schon öfter gekocht habe:

Anstatt dem Suppenfleisch Hackfleischklößchen, die gemacht werden aus:

250 gr Hackfleisch
1 kleinen Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer

Alles verkneten, anbraten und zum Schluss in den Linseneintopf geben.


Anstatt dem Kürbis habe ich sonst Kartoffeln genommen. Schmeckt auch sehr lecker, macht dann das Brot fast überflüssig :D





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