Dienstag, 23. September 2014

Semmelknödel mit Pilzsauce

Für ca. 10 Semmelknödel:

10 alte Semmeln
375 ml lauwarme Milch
4 Eier
1 Zwiebel
Petersilie oder Majoran
Öl
Salzwasser

Die Semmeln in Stücke schneiden und ca. 20 min in der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel kleinschneiden und mit dem Gewürz in etwas Öl anrösten.

Semmeln, Eier, Zwiebel und Gewürz verkneten und 10 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben, ca eine halbe Minute kochen lassen, dann noch ca 15 min ziehen lassen.


Für die Pilzsauce:


500 gr Steinpilze und Maronen
40 gr Margarine
1 Zwiebel
40 gr Mehl
500 ml Brühe
Salz, Pfeffer
ca. 50 - 100 gr Crème fraîche


Die Zwiebel und die Pilze kleinschneiden und in der Margarine andünsten. Das Mehl darüberstäuben, kurz mit anrösten und mit der Brühe aufkochen. Ca. 10 min köcheln lassen und evtl mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Crème fraîche unterrühren (ich habe ca. 100 gr verwendet, würde das nächste Mal aber etwas weniger nehmen).

Guten Appetit!


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