Montag, 23. September 2013

Linsenbratlinge mit Knoblauchdip

Für 2 Personen

Linsenbratlinge:

130 gr rote Linsen
100 gr Karotte
100 gr Lauch
1 Zwiebel
2 Eier
30 gr Vollkornmehl
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Majoran


Knoblauchdip:

150 gr Magerquark
150 gr Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer


Die Linsen in ca. 300 ml Wasser und einem TL Majoran 10 min kochen. Herd ausschalten und nochmal 20 min quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen wurde.

Die Zwiebel und den Lauch würfeln, die Karotte reiben und in etwas Öl anbraten.

Gemüse zu den Linsen geben, würzen und zusammen mit den Eiern und dem Mehl verkneten. Ca. 10-12 Bratlinge formen und in ausreichend Öl anbraten.

Für den Dip alles zusammen in einen Mixer geben und pürieren.


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